协会概况 新闻公告 政策之窗
当前位置:主页 > 新闻中心 >

《公路工程项目监理机构工作质量考核评价体系研究》通过评审

     10月11日,中国交通建设监理协会在北京组织召开了《公路工程项目监理机构工作质量考核评价体系研究》和《公路工程项目监理人员配置与费用研究》课题成果专家评审会。这两项课题通过专家评审。
      会上,北京市道路工程质监站站长周绪利等评审专家听取了课题研究承担单位北京逸群工程咨询有限公司和江苏华宁工程咨询监理有限公司的汇报,审阅了有关资料。专家们一致认为,两个课题组提交的研究成果文件齐全完整,内容翔实,完成了合同规定的研究任务。其中《公路工程项目监理机构工作质量考核评价体系研究》课题组在大量调研基础上,对项目监理机构考核评价的定位、目标、方法、指标体系等深入系统研究,起草了《项目监理机构工作质量考核评价指南》;《公路工程项目监理人员配置与费用研究》课题组则对项目监理人员配置数量和服务费用的构成及影响因素等深入系统研究,提出了改善监理人员配置与费用状况的对策和建议,对引导监理服务合理计费、推动监理行业健康发展具有重要意义。
      评审专家还就相关内容的进一步优化完善提出了修改意见。
      中国交通建设监理协会副理事长刘钊、秘书长周元超对评审专家及编写单位的辛勤工作表示感谢,同时希望课题承担单位进一步完善课题内容,做好后续工作。
记者:陈克锋
 
2017-10-16 09:45